人気急上昇中!!宮崎県名物「鶏炭火焼」おすすめランキング
人気急上昇中!!宮崎県名物「鶏炭火焼」おすすめランキング
「鶏炭火焼(地鶏)をお取り寄せしたいけどどれがおススメか分からない」という方に、宮崎県の観光土産品店でよく売れている人気の鶏炭火焼(地鶏)の商品をピックアップしてランキング形式でご紹介します。
国産の鶏を使用した、有名どころからまだ知られてない鶏炭火焼(地鶏)などを紹介★
通販やお取り寄せでも今よく売れてる人気急上昇中で話題の鶏炭火焼(地鶏)をぜひ一度ご覧ください。
鶏炭火焼(地鶏)は「鶏のたたき」と並んで宮崎県では代表的な郷土料理で、地元では「もも焼き」や「焼き鳥(やきとり/焼鳥)」と呼ばれお土産でも人気の高い商品です。
宮崎に訪れて食べたという方もまだ宮崎を訪れてないけど食べてみたいという方もネットショップ通販で鶏炭火焼き(地鶏)をお取り寄せして、毎日の食卓を楽しんでみませんか?
【おすすめ人気鶏炭火焼ランキング 第1位】
鶏炭火焼
国産の鶏肉を専属の職人が手間暇を掛けて七輪炭火焼にて手焼きで製造。
30年以上同じ味付けを守りながら炭火のみでこんがりと焼き上げています。
鶏の旨味と炭の薫りがたまらない。焼酎やビールとの相性は抜群!
地鶏よりも柔らかい風味豊かなおいしさで、芳ばしさと宮崎鶏ならではの深い味わいが人気です。
食べ方は湯煎、レンジで出来るので、家飲み、おうち飲み、お土産品にもお勧めです。
【内容量】
1袋 150g/1袋 300g
【原材料名】
鶏肉(国産)、食塩、こしょう/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉を含む)
【販売者】
宮交ショップアンドレストラン株式会社
宮崎県宮崎市中村東2丁目8番12号
通販・お取り寄せはこちらから
-この商品が買える場所-
青島屋 AOSHIMAYA、Zaboon ざぶーん、三ツ和荘、花の駅生駒高原、霧島サービスエリア上線、山之口サービスエリア上下線【おすすめ人気鶏炭火焼ランキング 第2位】
鶏炭火焼たたきあげ職人
宮崎名物「鶏の炭火焼」 国産の鶏を使用!
炭火焼歴20年のたたきあげ職人が備長炭を使って焼き上げたベテランの技術が光る逸品。
備長炭が発する遠赤外線は風の影響を受けないため、素早くまんべんなく鶏肉の表面に火を通し、旨味を閉じ込めます。鶏肉本来のコクと風味を損なわずに仕上げた職人技の逸品です。
そのままでもお美味しくいただけますが、袋のまま熱湯で3分ほど湯煎するとさらに美味しくいただけます。手軽に温めるなら電子レンジでもOK。
九州名産の辛味調味料の「柚子胡椒」を付けて食べるのもおすすめです。
【内容量】
1袋 120g/1袋 230g
【原材料名】
鶏肉(国産)、食塩、こしょう、調味料(アミノ酸)
【賞味期限】
製造日より180日(未開封時)
※直射日光、高温多湿を避けて保存
【販売者】
野崎漬物株式会社
宮崎県宮崎市高洲町95
【製造者】
㈱一ツ葉フーズ
宮崎県宮崎市高洲町30-1
-この商品が買える場所-
青島屋 AOSHIMAYA、Zaboon ざぶーん、三ツ和荘、花の駅生駒高原、霧島サービスエリア上線、山之口サービスエリア上下線【おすすめ人気鶏炭火焼ランキング 第3位】
鶏の炭火焼 日向夏こしょう味
国産の鶏肉を使用した宮崎名物の鶏炭火焼
宮崎名産の柑橘果物の日向夏を使用した風味豊かな炭火焼です。
宮崎を含めて九州では「柚子胡椒」が有名ですが、日向夏を使用して作った日向夏胡椒は宮崎のオリジナル。柑橘系のさわやかな風味と唐辛子のピリッとした食感が他にはない宮崎ならではの鶏炭火焼きに仕上がっています。
【内容量】
1袋 100g/1袋 180g
【原材料】
鶏肉(国産)、日向夏皮、食塩、日向夏こしょう、コーンパウダー、香辛料/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(一部に鶏肉・ゴマ含む)
【賞味期限】
製造日より120日(未開封時)
※直射日光、高温多湿を避けて保存
【販売者】
有限会社ユタカ商会
宮崎県西諸県郡高原町大字広原1421-1
【製造者】
株式会社薩摩地鶏屋
宮崎県西諸県郡高原町大字大字蒲牟田7300
【おすすめ人気鶏炭火焼ランキング 第4位】
鶏の炭火焼 七輪手焼き
宮崎の代表的な郷土料理「鶏の炭火焼」を持ち運び便利な小袋に入れた、手軽ながらも本格的な商品!
■ジュワッと染み出る脂の旨味と歯ごたえが 魅力の国産親鳥を使用
原料の鶏肉には、産卵の役目が終わった国産親鶏(採卵用鶏)を使用します。
若鶏(食肉用鶏)はやわらかくジューシーですが、採卵用鶏である親鶏の肉は、若鶏に比べしっかりとした歯ごたえとジュワッと染み出る脂の旨味が秀逸!
モモ肉とムネ肉をミックスすることで食感の違いが楽しめ、食べ飽きしません。
噛めば噛むほど染み出てくるしっかりとした旨味は、若鶏では味わえない”親鶏こその魅力”です。
■熟練の職人が大きな七輪で全量手焼き!
能登半島の珪藻土(けいそうど)を切り出して作った特製の大型七輪は、遠赤外線効果が高く、強い火力が保てます。
この七輪で備長炭を使い、味付けした鶏肉を熟練の職人達が全て手作業で焼き上げていきます。強い火力で一気に焼き上げることで、肉の旨味が流れ出ることなく凝縮され、旨味を閉じ込めます。
焼き上げる際、親鶏の脂が炭に落ち、その脂で上がる煙でさらに燻され黒くなり、燻されることで風味も旨味も増します。
【内容量】
1袋 100g
【原材料】
鶏肉(国産)、食塩、醤油、唐辛子、ガーリック/調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
【販売者】
有限会社 平和食品工業
宮崎県東諸県郡国富町大字竹田962-1
【おすすめ人気鶏炭火焼ランキング 第5位】
赤どり炭火焼
宮崎の郷土料理「鶏の炭火焼」。 使用する鶏は宮崎県産赤どり100%。 最高級宮崎地鶏の赤鳥を炭火でじっくり丹念に焼き上げました。 赤鳥独特のコリコリとした歯ごたえが楽しめます。
【内容量】
1袋 200g/1袋 100g
【原材料】
鶏肉(国産)、食塩、胡椒、にんにく、七味、調味料(アミノ酸)
【販売者】
株式会社味善
宮崎県東諸県郡国富町大字本庄6620-9
通販・お取り寄せはこちらから
【おすすめ人気鶏炭火焼ランキング 第6位】
鶏もも炭火焼 220g 赤+青ゆずこしょう付6g(かぐらの里)
ピリッとうまい!2種類の味が楽しめる♪
宮崎名物 鶏もも炭火焼 赤+青ゆずこしょう。
本場の職人が仕上げた炭火焼真空パック!
宮崎県産 赤・青柚子こしょう(かぐらの里)付。
※この商品は「農業生産法人かぐらの里」「株式会社響」との共同開発商品です。
鶏もも肉を煙に絡ませながら炭火で丹念に焼き上げました。
ジューシーな鶏もも肉にピリッとうまい柚子胡椒付!
2種類の柚子こしょうをお好みでお付けください。
焼酎のおつまみにご飯のおかずに、子供のおやつに、昔ながらの宮崎郷土料理 鶏の炭火焼。
ピリッと美味しい、鶏の炭火焼 赤ゆずこしょうをぜひ一度ご賞味ください。
【内容量】
1袋
鶏炭火焼 220g
赤柚子こしょう 3g
青柚子こしょう 3g
【原材料】
鶏炭火焼:鶏肉(国産)、食塩、醤油(大豆・小麦を含む)、おろしにんにく、唐辛子、ホワイトペッパー/調味料(アミノ酸)
赤柚子こしょう:黄ゆず、赤とうがらし、食塩
青柚子こしょう:青ゆず、青とうがらし、食塩
【販売者】
株式会社響
宮崎県宮崎市大塚町乱橋4502-1
【おすすめ人気鶏炭火焼ランキング 第7位】
鶏もも炭火焼 200g 赤ゆずこしょう 3g付(かぐらの里)
ピリッとうまい!
宮崎名物 鶏もも炭火焼 赤ゆずこしょう。
本場の職人が仕上げた炭火焼真空パック!
宮崎県産 赤柚子こしょう(かぐらの里)付。
※この商品は「農業生産法人かぐらの里」「株式会社響」との共同開発商品です。
鶏もも肉を煙に絡ませながら炭火で丹念に焼き上げました。
ジューシーな鶏もも肉にピリッとうまい柚子胡椒付!
柚子こしょうをお好みでお付けください。
焼酎のおつまみにご飯のおかずに、子供のおやつに、昔ながらの宮崎郷土料理 鶏の炭火焼。
ピリッと美味しい、鶏の炭火焼 赤ゆずこしょうをぜひ一度ご賞味ください。
【内容量】
1袋
鶏炭火焼 200g
赤柚子こしょう 3g
【原材料】
鶏炭火焼:鶏肉(国産)、食塩、醤油(大豆・小麦を含む)、おろしにんにく、唐辛子、ホワイトペッパー/調味料(アミノ酸)
赤柚子こしょう:黄ゆず、赤とうがらし、食塩
【販売者】
株式会社響
宮崎県宮崎市大塚町乱橋4502-1
【おすすめ人気鶏炭火焼ランキング 第8位】
鶏もも炭火焼 200g 青ゆずこしょう 3g付(かぐらの里)
ピリッとうまい!
宮崎名物 鶏もも炭火焼 青ゆずこしょう。
本場の職人が仕上げた炭火焼真空パック!
宮崎県産 青柚子こしょう(かぐらの里)付。
※この商品は「農業生産法人かぐらの里」「株式会社響」との共同開発商品です。
鶏もも肉を煙に絡ませながら炭火で丹念に焼き上げました。
ジューシーな鶏もも肉にピリッとうまい柚子胡椒付!
柚子こしょうをお好みでお付けください。
焼酎のおつまみにご飯のおかずに、子供のおやつに、昔ながらの宮崎郷土料理 鶏の炭火焼。
ピリッと美味しい、鶏の炭火焼 青ゆずこしょうをぜひ一度ご賞味ください。
【内容量】
1袋
鶏炭火焼 200g
青柚子こしょう 3g
【原材料】
鶏炭火焼:鶏肉(国産)、食塩、醤油(大豆・小麦を含む)、おろしにんにく、唐辛子、ホワイトペッパー/調味料(アミノ酸)
青柚子こしょう:青ゆず、青とうがらし、食塩
【販売者】
株式会社響
宮崎県宮崎市大塚町乱橋4502-1
【おすすめ人気鶏炭火焼ランキング 第9位】
宮崎観光ホテル オリジナル鶏炭火焼
宮崎観光ホテルオリジナル鶏炭火焼 200g
宮崎県産鶏もも肉に煙をからませながら炭火で焼き上げました。
ビールや焼酎などのおつまみとしても抜群の逸品です。
・鶏の炭火焼とは
「鶏の炭火焼」は小さく切った宮崎の鶏肉を塩やコショウで味付けして強い火力の炭火で一気に焼き上げる宮崎県の郷土料理です。
強火で炭のすすで真っ黒になるほど焼き上げるのが特徴で、特に炭火でもも肉を焼いたものは絶品です。
地鶏のもも焼きは肉質がしっかりとしていて歯ごたえがあり、噛めば噛むほど味が出ます。
脂ものっていて肉汁がたっぷりと凝縮されており、旨味抜群の料理です。
【内容量】
1袋 200g
【原材料名】
鶏肉(国産)、食塩、醤油、おろしにんにく、唐辛子、こしょう、植物油脂/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
【賞味期限】
製造日より6ヶ月(未開封時)
【保存方法】
直射日光を避け、常温で保存してください。
【メーカー出荷元】
株式会社宮崎観光ホテル
〒880-8512
宮崎県宮崎市松山1丁目1番1号
TEL.0985-32-5921
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