鶏炭火焼 大 300g 1袋 4994410805316

1,080円(税込)

定価 1,080円(税込)

購入数
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています。
● 鶏炭火焼 小 150g 648円(税込)
● 大・小 2袋入り送料無料セット1,980円(送料込)

≪商品説明≫
宮崎の郷土料理「鶏の炭火焼」。
国産の鶏を使用。
専属の職人が手間暇を掛けて七輪炭火焼にて手焼き製造しています。
30年以上同じ味付けを守りながら炭火のみで焼き上げています。
鶏の旨味と炭の薫りがたまらない。焼酎やビールとの相性は抜群!
※製造会社のデリカフーズ様の業界で経験豊富な工場長に確認をしたところ、数多い業者の中で国産鶏を職人が時間をじっくりと掛けて七輪炭火で手焼きをしている業者は数少ないということでした。

●鶏炭火焼とは?
宮崎県の伝統的な郷土料理。
炭を燃料にして起こした炭火を使い、鶏を直火で焼いた料理。
小口切りにした地鶏を、塩こしょうで下味をつけ、強火の炭火で炭の色が付くまで黒々とこんがり焼き上げた一品。
炭火による燻製のような独特の香りが特徴。
古くから宮崎県及び鹿児島県で飼育されていた「地頭鶏」が天然記念物に指定されたため、新たに食用として外来種の鶏との交配で産み出された地鶏が「みやざき地頭鶏(じとっこ)」となり、宮崎県を代表する地鶏となり、それを使った炭火焼きが郷土料理として知られるようになった。
現在では加工技術の向上による真空包装のおかげもあり、燻製や炭火焼のお土産品も大変人気がある。

≪鶏炭火焼の美味しい食べ方≫
1.そのままでお召し上がりいただけます。
2.袋のまま熱湯で2分〜3分あたためてからお召し上がり頂くと焼き立ての美味しさが味わえます。
3.袋から取り出してお皿に入れて、レンジで40秒加熱してからお召し上がり頂くと焼き立ての美味しさが味わえます。
※お好みに応じてレモン汁や七味をかけても美味しくお召し上がれます。

≪注意事項≫
※絶対に袋ごと電子レンジで加熱しないでください。
※稀に、鶏の小骨が入っている事がございますので、取り除いてご賞味ください。

【内容量】
1袋 300g

【原材料名】
鶏肉(国産)、食塩、こしょう/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉を含む)

【賞味期間】
製造日より180日間

【保存方法】
直射日光を避けて常温で保存して下さい。

【販売者】
宮交ショップアンドレストラン株式会社
宮崎県宮崎市中村東2丁目8番12号

関連記事
鶏炭火焼をもっと詳しく知りたい
鶏炭火焼人気ランキング

この商品を買った人はこの商品も買っています

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。