【宮崎産地直送】宮崎県産皮ごとバナナジャム×1点+宮崎県産バナナカレー×2点 詰め合わせセット NEXT716 ネクストファーム MIYAZAKI FOOD AWARD 2020 審査員賞受賞 000143021003

2,592円(税込)

購入数
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています。
●【宮崎産地直送】宮崎県産 皮ごと食べられる無農薬バナナ「NEXT716」レギュラーサイズ 1本 (150g〜180g) 箱入り 756円(税込)
● 【宮崎産地直送】宮崎県産 皮ごと食べられる無農薬・国産バナナ「NEXT716」1kg(約8〜10本) 3,564円(税込)


【宮崎県産】皮ごとバナナジャム×1点+宮崎県産バナナカレー×2点詰め合わせセット NEXT716

NEXT716 宮崎県産バナナジャム 120g×1

MIYAZAKI FOOD AWARD 2020 審査員賞を受賞!
特殊な農法である「凍結解凍覚醒法」によって育成された無農薬バナナ「NEXT716」。
宮崎県産バナナ「NEXT716」を皮ごと贅沢に使用し、原料は全て国内産にこだわった宮崎県産バナナジャム。
全て国産の原料のみで添加物もゼロ。モノが違います。
社長自ら製造する宮崎県産バナナジャムは添加物を使用せず、酸化防止のために宮崎県の特産品「へべす」を使用しています。

宮崎大学との研究結果で、バナナの皮は栄養価が非常に高く、食物繊維はもちろんポリフェノールも取ることができます。
国産・無農薬栽培なのでバナナ全体(皮・果肉)を安心して、美味しく召し上がっていただけます。
シンプルに食パンで♪牛乳に入れたり、お菓子作りにも◎

【内容量】
1個:120g×1

【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け、常温で保管してください。

【配送温度帯】
常温

【原材料】
バナナ(宮崎県産)、ビートグラニュー糖、へべす

NEXT716 宮崎県産バナナカレー 甘蕉咖喱170g×2

特殊な農法である「凍結解凍覚醒法」によって育成された無農薬バナナ「NEXT716」。
宮崎県産の無農薬バナナ「NEXT716」を皮ごと贅沢に使用した宮崎県産バナナカリーはバナナの甘みを感じられるコクのあるフルーティーなカレーです。
NEXT716が入ったカレーは、辛さの中にバナナの甘さがマッチして何とも言えない絶妙な味わい。
一般的なバナナの約15度をはるかに超える糖度の高さで、香りもよく、口当たりも芳醇な甘さに満ちています。
バナナの甘味とスパイスのバランスが程よい宮崎県産バナナカレーを堪能してみませんか?

<お召し上がり方>
●お湯で温める場合
中袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れて3〜5分温め、器に移しかえてお召し上がりください。

●電子レンジの場合
必ず深めのお皿に移し、ラップをかけて温めてください。
加熱時間は電子レンジの説明書などを参考に加減してください。
(目安時間は、500Wの場合約2分)
※パウチのまま電子レンジで加熱しないでください。
※注意:開封時やラップを取る際などには、熱くなった具やソースがはねることがありますので、やけどしないようにご注意ください。
本品はレトルトパウチ食品です。
室温で長時間保存できます。

【内容量】
1個:170g×2

【殺菌方法】
気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け、常温で保管してください。

【配送温度帯】
常温

【原材料】
カレールウ(小麦粉、加工油脂、カレー粉、砂糖、食塩、その他)、ソテードオニオン、バナナ(宮崎県産)/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、酸味料、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・バナナを含む)

【メーカー出荷元】
ネクストファーム株式会社
宮崎県児湯郡川南町平田716番地

【産地直送商品注意事項】
※他商品との同梱は不可となります。
※商品のご用意が出来次第、順次配送となります。(1〜2週間ほど頂戴しております。) ※生育状況により多少前後する場合がございます。
※産地直送商品の日時指定は承っておりません。
※産地直送商品の為、通常の商品よりかはお届けまでにお時間がかかる場合もございますので、予めご了承ください。
※産地直送商品の代金引換でのお支払いは承っておりません。
※不良品以外の返品・交換は一切お受けしておりませんので予めご了承下さい。
※ご注文確定後のキャンセルも一切お受けしておりませんので予めご了承下さい。
※産地直送商品の為、値段の記入がない納品書をお付けしておりますが、値段の記入がある納品書を同封ご希望の方は備考欄にご記入ください。
※常温での配送となります。





テレビでも数多く取り上げられている話題の超希少な宮崎県産(国産)高級バナナ「NEXT716」。

☆2019年6月17日放送 TBSテレビ:名医のTHE太鼓判!で紹介されました☆

宮崎県産バナナ「NEXT716」は、宮崎県川南町にあるネクストファームで無農薬栽培をしている甘さが控えめでさっぱりとした宮崎県産バナナです。

宮崎県産無農薬バナナの栽培を始めたきっかけは“家族全員、バナナが好きだから”

先祖代々の土地で家族が安心して食べられる安全なバナナ作りを目指し、無農薬で皮ごと食べても安全な宮崎県産バナナを気温・湿度・Co2濃度をIT化によって厳密に管理栽培しています。


日本のバナナは99.9%輸入(フィリピン・エクアドル)が中心。
国産バナナはわずか0.1%と稀少。

岡山県で「凍結解凍覚醒法」が開発され、温暖な気候の宮崎県でもこの特殊技術を使用することで栽培が可能になりました。


宮崎県産バナナはグロスミッチェル(Gros Michel)種
日本のスーパーに並んでいるバナナはキャンベンディッシュ種(Cavendish)という、舌触りがなめらかで甘みが特徴の品種です。
それに比べ、宮崎県産バナナのグロスミッチェル(Gros Michel)種は甘さが控えめでさっぱりとした後味が特徴です。

実はこのグロスミッチェル(Gros Michel)種、日本人には古くから馴染みのあるバナナなのです。
日本では1900年代頃に台湾からバナナが輸入されるようになりましたが一般庶民にとってめったに食べることができない「高嶺の花」でした。
1925年頃からお土産などで庶民の口にも入るようになりました。
その頃食べられていた品種がこのグロスミッチェル(Gros Michel)種です。
しかし、1950年代後半にパナマ病というカビの病気が猛威をふるい1960年ごろには全滅してしまいました。
以降、この病気に強いキャンベンディッシュ種(Cavendish)が輸入され今では馴染みのある品種となりました。

全滅したと思われていたグロスミッチェル(Gros Michel)種
絶滅したと思われていたグロスミッチェル(Gros Michel)種が密かに東南アジアに生息しており、現在は栽培技術も発達したことから日本でも限られた土地で栽培されています。

ネクストファームでは、その稀少なグロスミッチェル(Gros Michel)種を無農薬で栽培しています。

1950年代にバナナを食べた方には懐かしい。それ以降に生まれた方には初めて体験する味の宮崎県産バナナ。
お好みに合わせて青いバナナか完熟バナナをお届け致します。

効能がいっぱい!「エネルギー補給」
速効性と持続性を併せ持つエネルギー源のバナナは、種が無く皮をむくだけで食べやすく持ち運びも便利。さらに、甘くておいしいといいことずくめです。
カリウムや食物繊維が多く大腸がんのリスクを下げ、腸内環境を改善してくれます。
ポリフェノールも豊富で抗酸化作用や免疫力を高める効果もあり、精神を安定させるとされるセロトニンを含むことで注目されています。

熟したバナナは免疫UP!
見た目は悪くてもよく熟しシュガースポットがでたバナナのほうが免疫力を高める効果が大きいという実験結果もあります。
日数の経ったバナナほど免疫力を担う白血球の数を増やす効果があり、また免疫を強める生理活性物質の量が多いと言われています。


※無農薬栽培で安心安全ですので皮ごと食べることができますが、皮自体に甘みはありません。
皮の栄養をそのまま取りたい方は、シュガースポットと呼ばれる斑点がでて、皮が薄くなった時点でお召し上がりいただくことをおススメいたします。
※バナナは13℃以下になると黒ずんでくるのでスタンドに掛けて保管がオススメ


朝はエネルギーチャージに「バナナソイシェイク」

材料(1人分)
バナナ(完熟)・・・1本
 (輪切りにし、冷凍する)
豆乳・・・3/4カップ
メープルシロップ・・・大さじ1

PICK UP ITEMピックアップ商品

もっと見る

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。