カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
鯛のほぐし身入り冷や汁 (2杯分)【夢かぐら】
432円(内税)
購入数

4514017012322
鯛のほぐし身入り冷や汁 (2杯分)【夢かぐら】
432円(内税)

おもてなし「夢かぐら」の冷や汁が待望の商品化!
「鯛のほぐし身入り 冷や汁」は、宮崎空港3階にある人気の宮崎料理専門店「おもてなし 夢かぐら」特製の冷や汁がお客様からの熱望により登場!
鯛でダシをとり、上品な味わいに仕上げた冷や汁で、鯛のほぐし身入りの贅沢な一品です。

宮崎の夏には欠かせない郷土料理といえば、「冷や汁」ですね!
焼いてほぐした魚の身に味噌を加えて、だし汁でのばした汁に野菜・薬味を入れて、温かいご飯にかけていただく料理です。

そのままごはんにかけてもよし!冷やしてご飯にかけてもよし!きゅうり、とうふ、ねぎなどを混ぜ、かけて食べてもさらによし!
宮崎の郷土料理をお楽しみください。

●夢かぐら

【内容量】210g (2杯分)

【原材料名】
麦すり味噌、鯛、ごま、カシューナッツ、発酵調味料、白だし(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、しょうゆ、かつお節エキス、その他)、昆布エキス、サバ節粉末、かつお節粉末、いりこ粉末、酒精、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、漂白剤(次亜硫酸Na)、着色料(カラメル、ビタミンB2)、甘味料(甘草)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料
※原材料の一部に小麦・大豆を含む

【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。


【お召し上がり方】
【用意するもの】
●麦ごはん(白米でも可)
●大葉(緑色のしその葉)細切り少々
●ねぎ(小さく細切り)少々
●豆腐冷や汁1杯(210g)に対して4分の1丁

【作り方】
1.麦ごはんまたは、白ご飯を炊き上げます。
冷や汁を入れる容器を用意します(すり鉢などが雰囲気も出ておすすめ!)
2.容器に冷や汁を入れ、冷や汁1袋に対して4分の1丁の豆腐を手で握りつぶしながら入れます。
3.豆腐のかたまりが大きいようなら、すり鉢などでつぶして全体に混ざるようにかき混ぜていきます。
4.新鮮なシャキシャキしたきゅうりを薄く輪切りにして浮かべ、大葉の細切り、ねぎをお好みで入れて出来上がりです。
5.炊き上がったあつあつのご飯をお茶碗に8分目ほど盛り、出来た冷や汁を容器の下からすくうようにして、お茶碗に汁が見えるくらいまでたっぷりかけて、人の目を気にせず、かきこむように豪快に食べるとおいしいです。
この商品を購入する