<日経MJ新聞で紹介!!人気急上昇!!>【自社商品】本格宮崎辛麺 1袋 半生麺 もちもち食感 ご当地グルメ 人気 おすすめ からめん 辛口 激辛 お取り寄せ 宮崎発祥 こんにゃく風麺 嵐 相葉 4582509730023

637円(内税)

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辛麺表
辛麺










2019年6月24日 日経MJ(流通新聞)にて、『本格宮崎辛麺』が掲載されました。
日経MJ(流通新聞) | 日本経済新聞出版社


この辛さは、心地よい。
インスタグラムでも話題の「本格宮崎辛麺」 好評販売中!!

宮崎が発祥のご当地グルメ辛麺。
インスタント(即席)で作れる辛麺(ラーメン)をぜひご自宅でご堪能下さい。

お鍋ひとつで簡単調理!!
辛いだけじゃない、やみつきになる美味しさ。


【商品特徴】
宮崎のご当地グルメである辛麺です。
「この辛さは、心地よい!」をキャッチコピーに、店で食べるようなもちもちとした食感の半生麺と辛味と旨みが凝縮された特性スープを、本格的な味を鍋一つで簡単に調理できます。

そば粉を使わないもちもち食感のこんにゃく風麺を開発し、別添の唐辛子で辛さ調整できるようこだわりました。
卵を足せばより本格的な宮崎の〆の味になります。

海外の方にも食べていただく為、裏面は英語でも表記しています。

辛いだけじゃないやみつきになる、てげうめぇ本格辛麺をお楽しみ下さい。
※てげうめぇ=宮崎の方言で「とても美味しい」という意味です。
※辛麺とは、唐辛子とにんにくがたっぷり入ったコクがある赤いスープにニラと溶き卵。
そして独特な食感のこんにゃく麺が特徴の宮崎ご当地グルメです。

5袋セットはこちら
12袋セット(1ケース)はこちら


本格宮崎辛麺 コエタス プロモーションページ (口コミ・レビュー)

#本格宮崎辛麺 Instagram
#てげうめぇマルシェ Instagram

【内容量】184.2g
めん/100g ×1
スープ/45g ×1
辛タレ/15g ×1
唐辛子/13g(6.5g×2)
かやく/11.2g ×1

【原材料(添加物)】
半生麺:小麦粉(小麦(アメリカ、宮崎県、熊本県))、小麦たん白、食塩/加工でん粉、ソルビット、pH調整剤、酒精、かんすい、焼成カルシウム、(一部に小麦を含む)

スープ:しょうゆ、食塩、調整ラード(豚脂、食用植物油脂、食用精製加工油脂)、合成清酒、砂糖調製 品(砂糖、果糖、デキストリン)、焼あご、香味油、チキン調味エキス、オイスターソース、香辛料/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘材(キサンタンガム)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(一部に鶏肉・小麦・大豆・乳成分・豚肉を含む)

辛タレ:ラー油、ラード、唐辛子/トウガラシ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部にごまを含む)

唐辛子:唐辛子/トウガラシ色素

かやく:ガーリック、味付挽肉(ラード、乾燥卵白、植物性たん白、豚肉、しょうゆ、砂糖、鶏肉、チキンエキス、食塩、こしょう、たまねぎ、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー)、フライドガーリック(ガーリック、植物油脂)、
ニラ(ニラ、ブドウ糖)/粉末セルロース、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、(一部に小麦・玉子・鶏肉・豚肉・大豆を含む)

【アレルゲン表示】
卵、乳、小麦、大豆、ごま、鶏、豚



【作り方】
鍋に水500cc入れ、沸騰したら麺をほぐしながら3分30秒ど茹でます。
麺を湯がき終わったら、「かやく」「スープ」と「辛たれ」を入れ混ぜます。
沸騰したら溶き卵を入れてください。
20〜30秒程たちましたら、丼に入れて出来上がりです。唐辛子の量はお好みで。
※卵は別途ご用意いただき、お好みで入れてください。

※唐辛子は1袋〜2袋を入れ、お好みで調節してください。
 唐辛子1袋で「辛口」、2袋で「激辛」となります。

とろみをつけず、麺を別茹でする場合は、麺を3分30秒茹でた後、丼に盛り、
270ccの熱湯でスープを作り、丼に入れて出来上がりです。

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