【宮崎産地直送】宮崎有田牛 どて焼きホルモン200g 3種セット(うま塩味×1、うま辛味×1、みそ味×1) 有田牧畜産業 クール便(冷凍) 000121621004

2,313円(税込)

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●宮崎有田牛 どて焼きホルモン200g 3種セット(うま塩味×1、うま辛味×1、みそ味×1)
自社牧場の黒毛和牛の新鮮な内臓です。
プリプリ食感、コラーゲンもたっぷり。
黒毛和牛のホルモン使用。これは間違い無しです。
野菜と一緒に炒めておいしさ倍増です。
もつ鍋、もつ焼き、もつ煮込みなど色々な調理で楽しんでいただけます。
一口サイズにカットしているので扱いやすい商品です。
やわらかい食感と、ジューシーでとてもおいしいお肉の惣菜です。
きれいな水と上質な飼料で健康に育った有田牛のホルモンは、あま味があって美味しいので是非一度、お試し下さい。

【内容量】
●宮崎有田牛 どて焼きホルモン200g×3袋(うま塩味×1、うま辛味×1、みそ味×1))

【原材料】
●宮崎有田牛どて焼きホルモン
<うま塩味>
牛ホルモン(黒毛和牛)、水あめ、醤油、食塩、植物油脂、ニンニク、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆を含む) 

<うま辛味>
牛ホルモン(黒毛和牛)、醤油、砂糖、水飴、味噌、醸造酢、唐辛子、みりん、甘酒、食塩、食物繊維、ガーリックペースト、コショウ末、オイスターエキス、たまねぎエキス、チキンエキス、ビーフエキス、魚醤、乾燥酵母、白キクラゲ抽出物/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、酸化防止剤、(V.C),乳化剤、ベニコウジ色素、香辛料抽出物(一部に小麦・オレンジ・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

<みそ味>
牛ホルモン(黒毛和牛)、赤味噌、料理酒、砂糖、醤油、みりん、鰹だし、ニンニク/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む)

【保存方法】
要冷凍−(マイナス)18℃以下。到着後すぐ冷凍庫にて保管をお願いします。

【賞味期限】
製造日より180日間

開封後は、早めにお召し上がりください。
※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。

【配送温度帯】
冷凍(クール便)

【メーカー出荷元】
有田牧畜産業
宮崎県西都市大字茶臼原1003番地

【産地直送商品注意事項】
※他商品との同梱は不可となります。
※商品のご用意が出来次第、順次配送となります。(1〜2週間ほど頂戴しております。) ※在庫状況により多少前後する場合がございます。
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※産地直送商品の為、通常の商品よりかはお届けまでにお時間がかかる場合もございますので、予めご了承ください。
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※産地直送商品の為、値段の記入がない納品書をお付けしておりますが、値段の記入がある納品書を同封ご希望の方は備考欄にご記入ください。
※クール便(冷凍)での配送となります。




ミックスホルモン(うま塩、うま辛、みそ)
お箸が止まらない!うま味たっぷりのミックスホルモン
黒毛和牛ブランドEMO牛の「小腸・大腸・赤センマイ」をミックスしたホルモンを自家製の3種の調味料に漬け込んだ贅沢な味付けホルモンです。
ビールのおつまみやスタミナをつけたい時のご飯のおかずにオススメです。
3種のホルモンそれぞれの豊かな食感と自家製調味料を一度食べ比べてみてください。

小腸(マルチョウ)
プリプリした柔らかい食感と噛むとジュワッと口に広がる甘みのある脂が特徴です。
濃厚好きにはおすすめなホルモンです。
皮面を下にして焼くとプリっとした食感が楽しめます。

大腸(シマチョウ)
“ホルモンの王様”とも言われるほど人気の部位です。
厚みがありしっかりとした歯ごたえが特徴で、脂は少なめです。
ビールのおつまみに最適なホルモンです。よく焼きがおすすめです。

赤センマイ(ギアラ)
4つある胃の中で小腸に近い“第四の胃”
肉厚で脂も多く濃厚な甘い脂が特徴です。
牛一頭からとれる赤せんまいは1堊宛紊筏重な部位です。


〜 有田牛 STORY 〜
肉好きにはたまらない肉感たっぷりの有田牛の手ごねハンバーグ
有田牛100%の粗挽きミンチにゴロっと入った玉ねぎの食感が食べ応え抜群の有田牛の手ごねハンバーグは、卵を使わずパン粉のみでつないでいます。
焼くと肉汁がジュワッと溢れ、肉の旨味を感じることができます。



牛飼い一筋60年
(有)有田牧畜産業は宮崎県西都市茶臼原(ちゃうすばる)で牛飼い一筋60年。
黒毛和牛ブランド「有田牛」は肉好きには密かに知られている宮崎県を代表するブランド牛で、地元ではEMO(エモ―)牛として知られています。
EMO牛とは、「大地に農薬はゼロを目指す (Earth Medicin 0)」の頭文字をとって名付けられました。
EMO牛の定義:宮崎県生まれ・宮崎県育ちを基本とし、出荷前の1年間薬を使っていない牛。※薬は4ヶ月で牛の体内から消えるため

餌・水にこだわるのは過去の失敗から
初代の有田哲雄さんの時代に、通常の農家と同じように牛の体調管理のために抗生物質を使用していました。
そんなある日、取引先から「肉がまずくなった」と言われ衝撃を受けた哲雄さんは、それから「薬を一切使わずに牛を育てる」と決めました。
抗生物質を使わないことで牛の体調管理が難しくなり、半数近くの牛が死んでしまいました。
苦しい状況を前にスタッフから「もうやめましょう」と何度となく言われましたが頑固者の哲雄さんは聞かず、「牛を健康にする方法」を模索し続けました。
それから数年かけて確立した肥育方法で育てられたのが「EMO牛」です。


餌はトウモロコシや麦など厳選した10種類の穀物と、無農薬自家栽培の4種の牧草を自家配合した飼料のみ与えています。
その飼料も農水大臣認定の飼料製造管理者の資格をとって2代目の有田米増さんが自ら「自家配合」を行っています。


水は赤身の旨味を左右するほどとても重要なため、100メートルも掘って近隣の尾鈴山の地下水を与えています。




スタッフと地域への恩返し
宮崎県で2010年に発生した口蹄疫では、当時肥育していた3,213頭全ての牛が殺処分されました。
当時、(有)有田牧畜産業にはスタッフが30人ほどいましたが、全員が辞めることなく残ってくれ牛がいない間は、みんなで200頭ほどが入れる牛舎を作るなど協力してくれました。
「スタッフの協力、地域の励ましがあったから今がある」と、2代目有田米増さんは言います。
感謝と恩返しの気持ちを胸に、発生から5年後には肥育数を7,000頭まで増やすことができました。


牛飼いの想いは「健康な牛を食べて健康になってほしい」
安心で安全な牛肉との思いから、生産から加工まで一貫して行っています。
「ISO22000,2005」認証取得の加工センターで食品衛生安全マネジメントシステムに基づき、生産・加工・販売を正直に行い、どこを食べても美味しい肉づくりを目指しています。

●マツコの知らない世界『劇的進化!インスタントハンバーグの世界』
2021年1月12日(火)20:57〜22:00 TBSテレビ放送にてご紹介頂きました★

【番組紹介内容一部抜粋】
●ハンバーグ王子・松島和之さんご紹介
松島さんが厳選した肉汁系ハンバーグは有田牧畜産業の「宮崎有田牛 手ごねハンバーグ」。
ソースが付いていなく、肉汁がソースの代わりになる。
松島さんは1日1ジャンル1バーグしか食べないというルールがあるという。
「宮崎有田牛 手ごねハンバーグ」は10種の穀物と4種の牧草だけで飼育された有田牛100%のハンバーグ。
試食したマツコさんはみずみずしいと感想を話した。ネットで注文可能。

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