KATSUO BAR カツオバー しょうゆ味 4580363272314

345円(税込)

購入数

宮崎県は鰹の一本釣り漁獲量が日本一です。

「カツオバー/KATSUO BAR」とは鰹のしょうゆ節のことで、昔ながらの製法で港町の家庭料理として伝統的に作られております。
宮崎県産の鰹を宮崎県産の醤油で甘辛く煮込んで食べやすいサイズ(棒状)にしました。

カツオを大鍋で煮込むことで旨みを身の中に閉じこめ、醤油ベースの煮汁で煮込み、一晩漬け込んで作り上げます。
カツオを醤油で煮込んで甘辛く仕上げたカツオは、片手でも食べられるようコンパクトサイズ(棒状)に加工されています。

宮崎県産の本鰹を使用しています。
一般的な加工品には「ソウダガツオ」を使用されることが多いのですが、本商品には「本鰹」を使用しています。
ソウダガツオと比べますと、上品な深い味わいです。

コンパクトタイプで食べやすく、生の鰹より保存が効くので、非常食として常備しておくにも便利な食品です。

焼酎・ビールのお供としても相性抜群です。

全国観光土産品推奨品にも認定されています。



●KATSUO BARの魅力
・片手でも食べられるコンパクトサイズ
・長期保存(常温・6ヶ月)が可能。
・旨味が強く、料理に合わせやすい。
・あっさりしてるのに、かつおの味がしっかりしている。
・パッケージは“働く女性”を意識した、オシャレなデザイン。


◎お召し上がり方
・水分を含んで柔らかく、袋から開けてそのまま召し上がれます。
・刺身の様にカットして、ご飯のお供やお酒の肴にもお薦めです。
・サラダやパスタ、サンドイッチに入れても美味しくお召し上がり頂けます。


【内容量】
1本

【賞味期限】
製造日より6ヶ月

【原材料】
カツオ(宮崎県産)、米発酵調味料(国内製造)、醤油、砂糖/酒精、アミノ酸等、ビタミンB1

【アレルゲン表示】
大豆、小麦

【製造・販売者】
株式会社 器
〒880-0833 宮崎県宮崎市昭栄町199-1